НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
12
апр 2019

 

TOMIN.BY  

В Пружанском районе утром 11 апреля на Р44 УАЗ врезался в придорожное дерево. Водитель госпитализирован.

 По предварительной информации УГАИ УВД Брестского облисполкома, 58-летний житель Ружан, управляя автомобилем УАЗ-31519 5, двигался по автодороге Р44 Гродно-Ружаны-Ивацевичи, по направлению от г.п. Ружаны к г. Волковыску. Находясь в болезненном состоянии, на 110 км автодороги в 6.50 водитель не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и совершил наезд на придорожное дерево.

В результате ДТП водитель с различными травмами госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Пружанская ЦРБ». По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает: водителям  запрещается управлять транспортными средствами в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность дорожного движения, а также под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции.

В случае, если водитель почувствовал усталость или утомился во время движения, в целях избежания сна за рулем, который приводит к подобным ситуациям, водителям следует использовать для отдыха кемпинги и места стоянок, расположенные по пути следования. Даже 15-минутный отдых от монотонных прямолинейных участков дороги и продолжительного пути поможет сохранить жизнь и здоровье.

Пункт 8.5 ПДД гласит: водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортным средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Пункт 9.5: водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.