НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
18
июнь 2020

TOMIN.BY

Около 30 человек были задействованы в поиске 76-летней пинчанки. Вечером 17 июня вблизи деревни Березовичи Пинского района женщина через лес шла на автобусную остановку и заблудилась.

Незамедлительно к месту поисков выехали спасатели, в том числе поисково-спасательная группа Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС. Сюда же прибыли работники МВД со служебной собакой и сын пенсионерки.

«Поиски велись всю ночь. По мобильной связи руководитель поисково-спасательной группы пытался выяснить местоположение женщины, однако ввиду ее плохого самочувствия показания и ориентиры, которые сообщала женщина, постоянно путались и информация не подтверждалась. В рамках поисковых работ были проведены мероприятия по определению местоположения по сигналам сотовой связи, что позволило сузить сектор для дальнейшего поиска», - рассказали в МЧС.

Женщину нашли на следующее утро в районе деревни Молотковичи на автобусной остановке. Медики МЧС оказали ей первую медицинскую помощь и передали работникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

 

Поиск

 

Пенсионерка по мобильной связи рассказала, что страдает сахарным диабетом, замерзает и плохо себя чувствует. Из ориентиров лишь сообщила, что находится в лесу возле двух поваленных деревьев. Она слышала подающиеся сигналы громкоговорящего устройства нашей техники, однако пояснила, что у нее нет сил откликнуться. На фоне ухудшения самочувствия женщина сообщала недостоверную информацию, в том числе и о том, что едет в автобусе, в то время как сама находилась в лесном массиве. Все это сбивало поиски, однако они не прекращались. Женщина была обнаружена примерно в 6 километрах от автобусной остановки. За время спасательной операции поисково-спасательной группой Пинского центра РОСН МЧС было пройдено на мотовездеходе и пешком около 50 километров лесных троп, лесных дорог, самого леса и участков вдоль мелиоративных каналов, – рассказал начальник поисково-спасательной группы РОСН Богдан Перемибеда.

 

Поиск

 

Начальник медицинской службы Пинского центра РОСН Алексей Панько подчеркнул, что вся необходимая медпомощь была оказана на догоспитальном этапе:

Первичный осмотр и сбор анамнеза подтвердили предварительные опасения относительно состояния ее здоровья. Так, еще в процессе проведения поисково-спасательных работ, при общении по телефону женщина проявляла признаки, соответствующие развитию заболевания, угрожающего жизни и здоровью.