СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
дек 2018

 

 

TOMIN.BY

Пистолет первой половины XX века и патроны нашли в здании брестского госуниверситета имени Пушкина по улице Мицкевича. Обнаружили раритет строители во время ремонта крыши – очистки от старого утеплителя. Матерчатый сверток лежал под балкой стропильной системы.

О найденных пистолете и 16 патронах рабочий сообщил в правоохранительные органы. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, оружие и патроны были изъяты для проведения баллистической экспертизы.

 

 

 

«Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области 9 мм пистолет Lange Pistole 08, 1916 года выпуска, изготовлен заводским способом и является огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. Представленные на исследование патроны являются боеприпасами к ручному нарезному огнестрельному оружию», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Известно, что в здании старого корпуса университета в годы Великой Отечественной войны размещался военный госпиталь. Возможно пистолет хранился там с 40-х годов XX века.

Проверку по факту проводит Ленинский РОВД г. Бреста.

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области.