СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
янв 2019

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

Наталья Смирнова, «Наш край»

Вечером 3 января в одном из частных дворов на улице Декабристов в городе Барановичи бездомный пес начал бросаться на хозяина дома. Мужчина вызвал милицию – прибывшим сотрудникам пришлось застрелить агрессивное животное, чтобы не допустить трагедии.

Бездомный пес появился в частном секторе за несколько дней до произошедшего.

Сначала мы видели эту собаку возле калитки наших соседей. У них ворота и калитка закрываются на замок, двор обнесен очень высоким забором, так что попасть внутрь пес не мог. Так и пролежал несколько дней рядом, – рассказала Наталья, хозяйка дома, в котором произошел инцидент. – Примерно в обед 2 января мы с мужем увидели эту собаку в нашем дворе. Через калитку она войти не могла – скорее всего, перепрыгнула через забор.

По словам Натальи, поначалу пес вел себя более-менее спокойно, хоть и начинал рычать и оскаливал зубы всякий раз, когда к нему кто-то пытался подойти. Муж Натальи несколько раз пытался вывести животное со двора, но у него это не получилось: собака не подпускала к себе ни на шаг.

Наталья также говорит, что звонила на спецавтобазу, просила приехать и забрать собаку, но ей ответили, что служба работает по определенным дням, а сегодня у нее выходной.

Мне сказали: если вдруг собака начнет вести себя крайне агрессивно и будет бросаться на людей, звонить в милицию, – рассказывает Наталья.

Вечером 3 января история приняла опасный оборот: хозяева дома вообще не могли выйти во двор. Как только открывалась входная дверь, пес тут же подбегал и начинал громко лаять, скалить зубы, рычать и бросаться в сторону людей.

Мужу ничего не оставалось, кроме как позвонить в милицию. Прибывшие сотрудники застрелили пса, – рассказывает Наталья. – Это была вынужденная мера: если бы не реальная опасность, если бы мы не боялись за свою жизнь, то сами бы постарались выпроводить животное со двора. Мы с мужем любим животных: у нас во дворе живет четыре кота, двоих из которых мы подобрали на улице и оставили у себя. Я до сих пор не могу прийти в себя после случившегося. Ведь могла произойти трагедия. В тот вечер к нам в гости собиралась моя дочка, а она сейчас ждет ребенка. Даже страшно подумать, чем все могло обернуться.

Рейтинг рубрики за неделю