Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
06
апр 2021

Волка, напавшего на трех жительниц Пинщины, застрелили

Волк

 

TOMIN.BY

Волк, покусавший накануне жителей Пинщины, 6 апреля появился в Столинском районе. Агрессивный зверь был застрелен.

В понедельник, 5 апреля, этот волк напал на трех жительниц деревни Ласицк.

 

volk

 

«Хищник появился в деревне во второй половине дня. Он напал на двух женщин, которые шли по окраине населенного пункта. На крики о помощи сбежались односельчане, мужчины с вилами помогли отбиться от волка. Вскоре агрессивный зверь объявился в самой деревне, где покусал еще одну женщину», - сообщили в Пинском райисполкоме.

На место происшествия были направлены экстренные службы. Пострадавшим, получившим укушенные раны, оказали медицинскую помощь. Позже стало известно, что лесной зверь напал в деревне на собаку и козу.

По информации райисполкома, «чтобы защитить людей, милиционеры вооружились табельным оружием и направились искать бешеного зверя. На поиски хищника мобилизованы охотники районной организации БООР и егеря лесничества».

Местный отдел МЧС организовал оповещение населения. На время мероприятий людей просили воздержаться от прогулок и не покидать жилища в темное время суток.

 

6 апреля хищника заметили на Столинщине - в урочище Ступское вблизи деревни Нечатово. Здесь двое работников лесничества занимались посадкой саженцев, и волк напал на находившуюся с ними лошадь.

Вилами и топором нападение удалось отбить, зверь убежал. Информацию о хищнике передали егерю Пинского БООРа. При прочесывании местности волк был обнаружен и ликвидирован.

Специалисты ветеринарной службы изъяли биоматериал для проведения экспертизы. Специалисты предполагают, что волк заражен бешенством, поскольку все зарегистрированные случаи агрессии дикого животного по отношению к человеку объяснялись наличием именно этого заболевания.