НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
12
фев 2019

 

 

TOMIN.BY

(обновлено 11.37)

В Столинском районе на реке Припять 11 февраля около 15 часов перевернулся аэроглиссер. В результате происшествия погибли два человека. Об этом сообщили в Брестском областном УМЧС.

Инцидент произошел близ деревни Семигостичи. По предварительным данным, аэроглиссер, на котором находились два представителя туристической базы, забрал с берега 9 человек, чтобы по льду доставить их к месту отдыха. В 20 метрах от берега при развороте аэроглиссер опрокинулся, и трое человек оказались подо льдом.

 

 

Двоих тонувших участники событий сумели достать из воды. Один из них 1972 года рождения погиб. Второго 1980 года рождения доставили в Столинскую центральную районную больницу.

Третьего оказавшегося подо льдом мужчину 1979 года рождения ищут водолазы ОСВОДа. В первый день его не обнаружили, поиски продолжены утром 12 февраля.

- В отношении 38-летнего жителя Столинского района, рабочего частного предприятия, обслуживающего базу отдыха, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщил TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По данным следствия, 11 февраля текущего года примерно в 15 часов, управляя аэроглиссером, рабочий двигался на нем по льду на реке Припять вблизи д.Семигостичи Столинского района и перевозил 10 человек, которые направлялись на базу отдыха.

После опрокидывания судна трое мужчин оказались в воде. Один из них, 39-летний житель Столинского района, утонул. Еще двоих мужчин, 46 и 38 лет, извлек из воды рабочий, управлявший судном. При этом 46-летний мужчина скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи, а 38-летний был госпитализирован. В настоящее время он находится в реанимации. Остальные семь пассажиров не пострадали.