НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
март 2019

 

 

TOMIN.BY

Тайник с оружием обнаружила под печью пенсионерка из деревни Замшаны Малоритского района. Наводя порядок в доме, женщина наткнулась на завернутые в ткань ружье, револьвер и один патрон. О находке она сообщила в милицию.

"Как установлено экспертами, 7,62-миллиметровая винтовка изготовлена самодельным способом. Конструкция состоит из самозарядной винтовки Токарева образца 1940 года, затвора со ствольной коробкой и спускового механизма винтовки Мосина образца 1891/1930 годов, а также ложи самодельного изготовления", - рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

 

 

Также специалисты Брестского межрайонного отдела ГКСЭ исследовали револьвер «RÖHM» производства Германии. Согласно их заключению, оружие также изготовлено самодельным способом путем внесения изменений в конструкцию газового револьвера.

 

 

Как выяснилось, образцы оружия и патрон пригодны для стрельбы.

 

  • Эксперты напоминают – добровольная сдача оружия и боеприпасов в органы внутренних дел освобождает от уголовной ответственности. За совершение преступления, предусмотренного ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Республики Беларусь предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации.