НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
04
апр 2019

 

TOMIN.BY 

По дороге в медучреждение житель Гомеля, почувствовавший себя плохо и отпросившийся с работы, потерял за рулем «Ауди-80» сознание, сбил насмерть пешехода и умер от остановки сердца на месте ДТП. Авария произошла 3 апреля в 10.40, в районе дома №24 на ул. Ильича, сообщили в УГАИ МВД.

По предварительной информации судебно-медицинского эксперта, 59-летнему гомельчанину стало хуже в пути следования. Потеряв сознание, водитель выехал за пределы правого края проезжей части на тротуар, где совершил наезд на пешехода, местную жительницу 1940 г.р.
В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия. Транспортное средство было остановлено при помощи ручного тормоза пассажиром автомобиля.

- Подобные происшествия довольно редки. Однако всем участникам дорожного движения необходимо помнить, что в соответствии с пунктом 10.2 главы 3 правил дорожного движения Республики Беларусь: водителю запрещается «управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции», - напомнили в УГАИ.