Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
11
янв 2021

В Пуховичском районе мальчик ушел кататься с горки и утонул в очистном колодце

 

TOMIN.BY

В поселке Свислочь Пуховичского района 10 января в очистном колодце утонул 10-летний мальчик. Его искали родные, милиция и волонтеры. Тело ребенка нашли вечером.

Обстоятельства гибели ребенка устанавливают следователи. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

- Около 19 часов 40 минут 10 января в милицию обратилась жительница поселка Дружный Пуховичского района, которая сообщила о пропаже своего 10-летнего сына, - сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

В ходе проверки установлено, что днем того же дня ребенок ушел кататься с горки в лесу в соседнем поселке Свислочь с 14-летней девочкой. Она вернулась домой, а мальчик - нет. Родители забили тревогу, отец начал поиски.

В ходе поисковых мероприятий в тот же вечер спасатели в неэксплуатируемом очистном колодце наверху горки после откачки воды обнаружили тело малыша. Там же была его шапочка, а рядом с колодцем находились куртка и пластиковая ледянка. 

 

Правила поведения во время зимнего отдыха

Во время отдыха зимой необходимо:

  • избегать активного отдыха вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерзших водоемов, а также иных мест, которые являются зоной повышенной опасности;
  • не использовать для катания склоны и спуски, на маршрутах которых присутствуют посторонние объекты, которые могут стать источником травматизма (деревья, стены строений, столбы, и др);
  • использовать защитные средства (налокотники, наколенники, шлемы);
  • обращать внимание на возрастные ограничения, указанные в инструкциях к спортинвентарю;
  • не отпускать маленьких детей кататься одних.

 

Читайте также: