НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
07
июль 2019

Обновлено 10 июля в 16.20.

TOMIN.BY 

О трагедии, случившейся 7 июля около Белоозерска Березовского района, сообщили в МВД Беларуси.

По предварительным данным правоохранителей, водитель «Мерседеcа GL» не справился с управлением автомобиля, который опрокинулся в мелиоративный канал. Из находившихся в машине десяти (!) человек погибли на месте четверо: четырехлетняя девочка, девятилетний мальчик и двое взрослых (мужчина и женщина). 

 

mersedes2

 

Пятеро взрослых, в том числе водитель, самостоятельно выбрались из воды. Тело еще одного ребенка - девятилетней девочки - нашли чуть позже...

 

mersedes1

 

На место инцидента направлена следственно-оперативная группа МВД.

«Уже известно, что водитель 1988 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее, в 2009 году, был лишен права управления транспортным средством за "пьяное вождение"», - дополнили в МВД.

В Следственном комитете сообщили: водитель автомобиля задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.317 УК Республики Беларусь. По результатам освидетельствования в выдыхаемом им воздухе зафиксировано 1,4 промилле алкоголя.

Допрашиваются свидетели, назначены экспертные исследования, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ. 

10 июля в УСК по Брестской области сообщили, что мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК. Он взят под стражу.

- Установлено, что водитель и все его пассажиры на момент происшествия не были пристегнуты ремнями безопасности. Расследование уголовного дела продолжается, - уточнили в УСК.

 

Фото: МВД.