НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
19
авг 2019

 

TOMIN.BY 

В Минске из-за «заминирования» 5 гостиниц, аэропорта и железнодорожного вокзала эвакуировали людей. Об угрозе взрыва написал на электронку утром 19 августа неизвестный. Сообщения об опасности продолжают поступать и сейчас в различные организации Минска. Правоохранители принимают дополнительные меры безопасности. В торговых центрах, гостиницах и иных объектах продолжают работу саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Утром сообщалось о якобы заложенных взрывных устройствах в гостиницах «Виктория Олимп Отель» «Беларусь», «Гарни», «Юбилейная». Аналогичные письма были отправлены на электронные адреса Национального аэропорта Минск и железнодорожного вокзала.

На места оперативно выбыли саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы, а также другие службы. Была проведена эвакуация персонала.

- Завершено обследование зданий 5 гостиниц, расположенных в Минске, а также Национального аэропорта, столичного и областных железнодорожных вокзалов. После обследования зданий информация не подтвердилась, опасных предметов обнаружено не было. В настоящее время проводится проверка, устанавливается личность злоумышленника, - сообщила официальный представитель МВД полковник милиции Ольга Чемоданова.

По информации МВД, в 2019 году уже зафиксировано свыше 30 ложных сообщений об опасности. Чаще всего они поступают по телефону, а также на электронные ящики тех объектов и организаций, которые «минируются».

За сообщения за ложные минирования, начиная с 14 лет, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет, напомнили в МВД. Помимо этого, возмещению подлежат средства, затраченные экстренными службами на проведение специальных действий и проверочных мероприятий.

С начала года Следственным комитетом возбуждено 35 уголовных дел о заведомо ложных сообщениях об опасности. В ходе их расследования установлены 14 лиц, причастных к подобным сообщениям, а по 6 уголовным делам вынесен обвинительный приговор.

Рейтинг рубрики за неделю