НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
07
апр 2020

 

TOMIN.BY

Житель Пружанского района обгорел при работе с «болгаркой». Он разрезал углошлифовальной машиной арматуру, и от искр загорелась одежда. Инцидент произошел 6 апреля в агрогородке Линово.

«Мужчина попытался потушить огонь самостоятельно, но рядом не оказалось воды. Побежал ее искать, что ещё больше усилило горение. Затем на помощь пришли супруга и соседи – залили пламя водой, накрыли покрывалом, вызвали медиков. После осмотра бригадой СМП пострадавший госпитализирован с термическим ожогом пламенем», - рассказали в Брестском областном УМЧС.

Это уже не первый случай получения ожогов жителями Пружанского района. В январе виновник пожара в Красном при попытке самостоятельно потушить возгорание получил ожоги кистей рук. В феврале при розжиге отопительно-варочной печи при помощи горючей жидкости житель Ровбицка также был травмирован – получил термические ожоги пламенем правой кисти и лица.

 

 

Что предпринять, если на человеке загорелась одежда?

 

  • Погасить пламя можно водой, одеялом или плотной тканью. Катая горящего по земле, пламя можно сбить, а если не получилось – постарайтесь сорвать с человека горящую одежду. Потушив огонь, разрежьте тлеющую одежду и снимите её, стараясь не повредить обожженную поверхность кожи. Наложите на пораженные места повязку из бинта или чистой ткани. При обширных ожогах заверните пострадавшего в чистую простыню, срочно вызовите скорую помощь по телефону 103 или сами доставьте его в ближайшее лечебное учреждение.
  • Помните! Недопустимо отрывать ткань, которая прилипла к ране, смазывать рану маслом, мазями, использовать лёд, вскрывать образовавшиеся в результате ожога пузыри, обрабатывать ожоги йодом.