НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
мая 2020

TOMIN.BY

В Барановичском районе СК завершил расследование уголовного дела по факту гибели 11-летнего мальчика.

Инцидент произошел днем 1 ноября 2019 года в агрогородке Русино на стадионе местной школы. Во время игры с друзьями на футбольном поле ребенок запрыгнул на ворота и стал раскачиваться. Под тяжестью тела ворота упали и придавили его. Проведённые прибывшей бригадой скорой помощи реанимационные мероприятия положительного результата не дали, и школьник умер.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, ворота на территории учебного заведения были установлены в августе 2011 года. Директор школы допустил их установку, хотя изготовленная кустарным способом конструкция не соответствовала требованиям безопасности. Ворота использовались для занятий по физкультуре и были в свободном доступе во внеурочное время.

Директор не обеспечил контроль за эксплуатацией спортивного оборудования, а затем, в 2017 году, и предписание о демонтаже нестандартного оборудования. Ворота по-прежнему использовались, что и привело к трагедии.

 

 

 

«Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.428 (служебная халатность повлекшая смерть) УК. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. - По уголовному делу проведены осмотры места происшествия, предметов и документов, допрошены обвиняемый, свидетели и признанные потерпевшими родители погибшего ребенка, проведена очная ставка, проведены необходимые экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела».

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.