НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
март 2020

 

TOMIN.BY

В Гродно днем 8 марта 22-летняя квартирантка поставила сковороду с маслом на газовую плиту и вышла в комнату. Почувствовав запах гари, она вошла в кухню и увидела над сковородой пламя. Не долго думая, девушка влила воду в сковородку, но масло вспыхнуло и огонь распространился на вытяжку и мебель. Ей удалось самостоятельно потушить огонь и проветрить квартиру, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

К счастью, квартиросъемщица не получила ожогов. В результате возгорания повреждено имущество и отделка потолка в кухне.

 

Почему нельзя заливать горящее на сковородке масло водой

Заливать горящее масло водой - самая распространенная ошибка. Вода и масло не смешиваются, а в результате попадания воды на горящее масло огонь может наоборот распространиться, предупреждают в УМЧС. 

 

Что делать, чтобы потушить горящее при приготовлении пищи масло

1.Оцените серьезность воспламенения. Если пламя небольшое и не выходит за пределы сковороды, то можно погасить самостоятельно. Немедленно отключите конфорку (плиту). Накройте пламя металлической крышкой или противнем. Не используйте стеклянные крышки: они могут разрушиться при воздействии огня и разлететься опасными осколками. Небольшое пламя можно засыпать пищевой содой. Также можно использовать столовую соль. Если в доме есть  порошковый огнетушитель, он отлично справится с тушением горящего масла.

2. Если же пламя начинает распространяться по кухне, выведите всех на улицу и вызовите спасателей. Не подвергайте себя опасности.