НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
мая 2020

 

TOMIN.BY

Отравившись ядовитым растением, погибли 39-летний мужчина и его 10-летняя племянница. Трагедия произошла 9 мая в деревне Кожемякино Краснопольского района. Проверку по факту проводит СК.

По данным следствия, сельчанин принес в дом росший рядом с домом корнеплод, посчитав его за съедобный. Попробовал сам, угостил и племянницу. Обоим стало плохо. Медики оказали им помощь, но спасти не смогли.

 

Цикута

 

Предварительно установлено, что погибшие употребили в пищу вёх ядовитый (другое название - цикута). По изъятому в ходе осмотра места происшествия корнеплоду данного растения следователями назначена ботаническая экспертиза.

 

Цикута

 

  • Справочно: вёх ядовитый (цикута) - одно из самых ядовитых растений. Ядовито все растение, но особенно корневище. Цикута коварна своим приятным морковным запахом и корневищем, по вкусу напоминающим брюкву или редьку. Вёх ядовитый произрастает на низких болотистых лугах, по берегам рек, ручьев и прудов. Весной это растение растет быстрее других и на общем фоне выделяется своей величиной.