НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
окт 2020

Брестчанин погиб от паров бензола и толуола во время ремонта

 

TOMIN.BY

Брестчанин погиб во время ремонтных работ. Причину трагедии установили государственные медицинские судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

34-летний мужчина покрывал пол и стены подвала дома битумным составом. В какой-то момент ему стало плохо, он упал в обморок. Пострадавшего пытался вытащить на улицу сосед, но сам потерял сознание.

Увидевшая произошедшее женщина (она находилась неподалеку) вызвала скорую помощь и МЧС. Затем побежала к людям, но и у нее закружилась голова. Врачи оказали всем троим лицам медицинскую помощь. Однако мужчину, делавшего ремонт, спасти не удалось.

«По данному факту Следственным комитетом проводится проверка, в рамках которой была назначена судебная химическая экспертиза в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Согласно заключению эксперта, в крови погибшего обнаружена крайне высокая концентрация бензола и толуола. Смерть мужчины наступила от отравления парами этих веществ. Данные жидкости входили в битумный состав, с которым он работал», - сообщила TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Важно отметить: на емкости с праймером имеется предостережение о том, что работы с ним необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении, в защитном костюме, перчатках и очках.

 

  • «Эксперты призывают граждан не пренебрегать правилами техники безопасности при работе с отделочными материалами. Необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению и мерами предосторожности. Даже такие обыденные средства, как лаки и краски, могут привести к серьезным последствиям, в том числе и смертельным отравлениям», - дополнили в УГКСЭ.