Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
13
нояб 2020

В Минске выясняют обстоятельства смерти Романа Бондаренко

 

TOMIN.BY

(обновлено 17.39)

Обстоятельства смерти 31-летнего мужчины в Минске в рамках проверки устанавливает Следственный комитет.

Инцидент произошел 11 ноября во дворе дома на улице Червякова. Здесь, по данным следствия, «произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими».

В СК сообщили, что «прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения».

Пострадавшего (местного жителя Романа Бондаренко) доставили в Центральное РУВД для выяснения обстоятельств случившегося. Поскольку ему стало хуже, вызвали скорую помощь.

«Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался», - прокомментировали в Следственном комитете.

Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, анализируются видеозаписи, размещенные в интернете.

Портал TUT.BY тем временем сообщает: врачи больницы скорой медицинской помощи и медицинские документы информацию о диагностированной у Романа Бондаренко алкогольной интоксикации опровергают.

«В редакции TUT.BY есть документ первичного осмотра врача в приемном отделении. Там в диагнозе помимо закрытой черепной мозговой травмы, острых субдуральных гематом, ушибов, ссадин, указано: «Алкогольная интоксикация? Аспирационная пневмония?» Это медиком ставится под вопрос.

— Это предварительный диагноз. Пациент поступил с рвотными массами, теперь уже понятно: это от того, что была гематома в голове, — объясняет врач (один из врачей БСМП - Прим.). — Но при первичном осмотре и без анализов тяжело сказать. Когда человек поступает в сопоре или коме, сложно сказать, почему он в таком состоянии. Или его били по голове, или он напился и от этого впал в кому. Поэтому алкогольная интоксикация ставится под вопросом, это предварительный диагноз. Пока мы считаем так, нет же никаких исследований. И только после всех анализов ставится точный диагноз. У Романа в заключительном диагнозе этанола ноль, никакого алкогольного опьянения не было.

В редакции TUT.BY есть документы, подтверждающие слова врача».

В 17.24 телеграм-канал «Пул Первого» проинформировал, что Лукашенко во время встречи с иностранными журналистами рассказал о своем поручении Генпрокуратуре взять под контроль расследование гибели Романа Бондаренко. Как следует из видеозаписи, Лукашенко искренне соболезнует родителям Романа Бондаренко. По его словам, вчера вечером он интересовался, как идет расследование, у главы Следственного комитета и предупредил его, что «эта проблема будет раскручиваться». 

— Поэтому надо расследовать, надо честно и объективно все расследовать. А сегодня утром, поскольку все же начали милицию обвинять в очередной раз, я позвонил генеральному прокурору и сказал генералу Шведу: «Возьмите под серьезнейший контроль это уголовное дело» или какое там у них расследование. Чтобы не было потом: а, милиция у них сама расследовала, Следственный комитет… Хотя они у нас отделены. А задача Генпрокуратуры взять это все под контроль. Все! Берем под контроль начинаем расследовать.