Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
14
июль 2021

В Бресте в здании КНС на территории больницы три человека отравились сероводородом. Одна из пострадавших умерла

Дополнено в 10.30.

TOMIN.BY

ЧП произошло вечером 13 июля на территории Брестской областной клинической больницы. В 19.09 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о необходимости оказания помощи людям – они находились в здании канализационно-насосной станции и были без сознания.

 

brest1

 

«Работниками МЧС спасены (извлечены) мужчина 1987 г.р., женщина 1999 г.р. и женщина 1980 г.р., машинист насосных установок ГП «Брестводоканал», которые с отравлением сероводородом госпитализированы», - сообщили в Брестском областном УМЧС.

В 20 часов 3 минуты 40-летняя работница "Брестводоканала" умерла в больнице.

 

brest2

 

Обстоятельства отравления сероводородом устанавливают следователи Брестского МОСК:

«По данным следствия, 40-летняя жительница Бреста работала в помещении канализационной насосной станции, расположенной на территории Брестской областной клинической больницы. Около 19 часов коллеги не смогли с ней связаться, в связи с чем один из работников направился в рабочее помещение женщины, где обнаружил её без сознания и обратился за помощью к медикам.

Прибывшие по вызову 22-летняя медсестра и 33-летний врач также потеряли сознание во время оказания помощи в помещении станции. Все пострадавшие извлечены из канализационной станции сотрудниками МЧС и госпитализированы. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, работница насосной станции скончалась.

На место происшествия незамедлительны выбыла следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, с участием специалистов ГКСЭ. Опрошены очевидцы и работники станции, изъята техническая документация, назначен ряд экспертных исследований. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия». 

Состояние двух медработников – стабильно тяжелое, они находятся в реанимации. 

Предварительная причина произошедшего - утечка неизвестного отравляющего вещества (газа), предположительно, сероводорода. Как и почему газ оказался в помещении, предстоит выяснить в ходе проверки.