top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
дек 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Загадочная история произошла в Пинском районе 11 декабря. Пожар в доме и спасенный очевидцем таинственный незнакомец, который исчез в неизвестном направлении – сюжет, достойный детектива. Во всяком случае, личность гражданина, так или иначе причастного к случаю, произошедшему в деревне Вулька Городищенская, устанавливают сотрудники Пинского РОВД.

В 17.38 в службу по чрезвычайным ситуациям позвонил один из жителей деревни: загорелся дом на улице Цветочной. К моменту прибытия спасателей жилище было полностью охвачено огнем. Пожар, тем не менее, был ликвидирован за 23 минуты.

 

 

Работники МЧС выяснили: лишь по счастливой случайности удалось избежать трагедии. Ведь в доме был человек, которого спас до прибытия пожарных машин случайный очевидец.

 

 

33-летний пинчанин проезжал на своем автомобиле по Вульке в момент происшествия и увидел горящий дом. Не раздумывая, он остановился, подбежал и разбил окно. Проник внутрь, увидел лежавшего на полу человека, подхватил его и вытащил на улицу. Усадил пострадавшего в машину и повез в больницу – в Пинск…

Однако до медицинского учреждения он доехал в одиночестве. Спасенный, уже доехав до райцентра, попросил высадить его. Сказал, что чувствует себя хорошо и в медицинской помощи не нуждается. К тому же, с его слов, он проживает в городе. Сам же спаситель был вынужден обратиться к медикам, поскольку повредил руку, разбивая стекло.

Тем временем нашли хозяина дома. 36-летний мужчина живет сейчас в Дрогичинском районе. Как выяснилось, он хотел продать свой дом в Вульке Городищенской. А недавно ему позвонили соседи, сказав, что есть потенциальный покупатель, который просил разрешения пожить в доме некоторое время, чтобы «присмотреться». Поскольку ключи были у соседей, на том и порешили.

Пожар, надо полагать, сорвал сделку. И, что самое обидное для хозяина, на следующий день, 12 декабря, он планировал приехать в деревню, чтобы обсудить условия купли-продажи!..

Теперь дом без крыши и перекрытия, стены и имущество повреждены огнем. И кто в ответе за это – пока не ясно…

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю