top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Дек 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Загадочная история произошла в Пинском районе 11 декабря. Пожар в доме и спасенный очевидцем таинственный незнакомец, который исчез в неизвестном направлении – сюжет, достойный детектива. Во всяком случае, личность гражданина, так или иначе причастного к случаю, произошедшему в деревне Вулька Городищенская, устанавливают сотрудники Пинского РОВД.

В 17.38 в службу по чрезвычайным ситуациям позвонил один из жителей деревни: загорелся дом на улице Цветочной. К моменту прибытия спасателей жилище было полностью охвачено огнем. Пожар, тем не менее, был ликвидирован за 23 минуты.

 

 

Работники МЧС выяснили: лишь по счастливой случайности удалось избежать трагедии. Ведь в доме был человек, которого спас до прибытия пожарных машин случайный очевидец.

 

 

33-летний пинчанин проезжал на своем автомобиле по Вульке в момент происшествия и увидел горящий дом. Не раздумывая, он остановился, подбежал и разбил окно. Проник внутрь, увидел лежавшего на полу человека, подхватил его и вытащил на улицу. Усадил пострадавшего в машину и повез в больницу – в Пинск…

Однако до медицинского учреждения он доехал в одиночестве. Спасенный, уже доехав до райцентра, попросил высадить его. Сказал, что чувствует себя хорошо и в медицинской помощи не нуждается. К тому же, с его слов, он проживает в городе. Сам же спаситель был вынужден обратиться к медикам, поскольку повредил руку, разбивая стекло.

Тем временем нашли хозяина дома. 36-летний мужчина живет сейчас в Дрогичинском районе. Как выяснилось, он хотел продать свой дом в Вульке Городищенской. А недавно ему позвонили соседи, сказав, что есть потенциальный покупатель, который просил разрешения пожить в доме некоторое время, чтобы «присмотреться». Поскольку ключи были у соседей, на том и порешили.

Пожар, надо полагать, сорвал сделку. И, что самое обидное для хозяина, на следующий день, 12 декабря, он планировал приехать в деревню, чтобы обсудить условия купли-продажи!..

Теперь дом без крыши и перекрытия, стены и имущество повреждены огнем. И кто в ответе за это – пока не ясно…

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить