top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Дек 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Сильные ожоги получил житель Витебской области из-за старой петарды. Около 5 часов утра 29 декабря 48-летний мужчина попал в больницу.

Несчастье произошло у его частного дома в Браславе. Как рассказала TOMIN.BY пресс-секретарь Витебского областного УМЧС Марина Фандо, мужчина, выйдя на улицу, поджег пиротехническое изделие, которое хранилось у него более двух лет.

Петарда попала в канистру с бензином, и произошел взрыв. На мужчине мгновенно воспламенилась одежда. Сбить огонь, даже упав в снег, удалось не сразу…

Домовладелец попал в реанимационное отделение Браславской больницы со множественными ожогами II-III степени (22 процента поверхности тела). Его состояние медики оценивают как  тяжелое.

В МЧС в очередной раз напомнили: использовать пиротехнические средства можно только на открытых площадках, вдали от жилых домов. Продажа пиротехнических изделий в Беларуси допускается лишь в специализированных магазинах. 

Особое внимание нужно уделить качеству приобретаемого товара - при покупке следует попросить сертификат у продавца.  К каждому пиротехническому изделию обязательно должна прилагаться инструкция по применению, содержащая выделенный шрифтом текст об опасности изделия и ограничениях по его применению.

Нельзя использовать пиротехнику с истекшим сроком годности.

Применять без специальных разрешений можно лишь пиротехнику бытового назначения, обращение с которой не требует специальных знаний и навыков.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить