СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
30
дек 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Сильные ожоги получил житель Витебской области из-за старой петарды. Около 5 часов утра 29 декабря 48-летний мужчина попал в больницу.

Несчастье произошло у его частного дома в Браславе. Как рассказала TOMIN.BY пресс-секретарь Витебского областного УМЧС Марина Фандо, мужчина, выйдя на улицу, поджег пиротехническое изделие, которое хранилось у него более двух лет.

Петарда попала в канистру с бензином, и произошел взрыв. На мужчине мгновенно воспламенилась одежда. Сбить огонь, даже упав в снег, удалось не сразу…

Домовладелец попал в реанимационное отделение Браславской больницы со множественными ожогами II-III степени (22 процента поверхности тела). Его состояние медики оценивают как  тяжелое.

В МЧС в очередной раз напомнили: использовать пиротехнические средства можно только на открытых площадках, вдали от жилых домов. Продажа пиротехнических изделий в Беларуси допускается лишь в специализированных магазинах. 

Особое внимание нужно уделить качеству приобретаемого товара - при покупке следует попросить сертификат у продавца.  К каждому пиротехническому изделию обязательно должна прилагаться инструкция по применению, содержащая выделенный шрифтом текст об опасности изделия и ограничениях по его применению.

Нельзя использовать пиротехнику с истекшим сроком годности.

Применять без специальных разрешений можно лишь пиротехнику бытового назначения, обращение с которой не требует специальных знаний и навыков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить