НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
март 2012

 

 

 

Жилой дом по 3-му Магистральному переулку в Гомеле загорелся 19 марта около 19.30. К месту вызова, в коттеджный поселок, диспетчеры службы «101» по повышенному номеру вызова направили сразу 11 единиц техники МЧС и 60 спасателей.

К моменту прибытия спасателей крыша трехэтажного коттеджа горела открытым пламенем, пламя вовсю бушевало на двух верхних этажах. Из окон шел густой черный дым…

Как выяснилось, пожар вспыхнул в ту секунду, когда 58-летняя владелица дома зажгла свет в одной из комнат. Огонь почти мгновенно охватил весь второй  этаж. Счастье, что женщина в кромешном дыму сумела самостоятельно выбраться на улицу…

По свидетельствам очевидцев, языки пламени вздымались почти на тридцатиметровую высоту. Так что спасателям пришлось нелегко. Помимо огня, в тот вечер еще одним их «противником» стал ветер. Приходилось не только бороться со стихией в горевшем доме, но и делать все возможное, чтобы огонь не перебросился на соседние коттеджи. А при порывистом штормовом ветре это могло случиться в любую минуту.

Сильный пожар был ликвидирован за 54 минуты. Огонь уничтожил крышу и перекрытия второго и третьего этажей. Повреждено и перекрытие первого этажа. Пожар привел в негодность мебель и  домашнее имущество.

Ущерб, по предварительным данным, составил около 200 миллионов рублей. Спасено же было материальных ценностей на сумму около 50 миллионов рублей.

По одной из версий, пожар мог начаться из-за короткого замыкания электропроводки. Однако не исключено, что в доме была утечка газа, воспламенившегося от искры при включении света.

Хозяйке коттеджа придется некоторое время пожить в доме по соседству…

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Фото пресс-службы Гомельского УМЧС.

{gallery}kottedge{/gallery}