НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
апр 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Мечта построить баню, оказалась роковой для жителя деревни Тереховка Добрушского района. Воплотить собственную задумку в жизнь мужчина решил очень простым для себя способом. Вместе со знакомым утром 10 апреля он отправился за полкилометра от деревни, к пустовавшему зданию бывшей ветлечебницы, чтобы добыть здесь кирпич. Около 11 часов во время разборки кирпичной колонны стена аварийного здания не выдержала. Рухнувшая железобетонная балка придавила мужчину намертво.

По словам, находящегося рядом сельчанина, приятель успел подать только 10 кирпичей. А затем стена рухнула.

Мужчина пытался спасти друга, но тщетно: поднять обрушившуюся балку у него не было сил. Пришлось быстро бежать к деревне и вызывать по телефону спасателей.

Пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев сообщил tomin.by: «Сразу после звонка к месту ЧС были направлены наши подразделения. Для подъема балки привлекли автокран коммунального хозяйства. Пострадавшего извлекли из-под завала, но спасти его не удалось. Травмы оказались не совместимыми с жизнью. Спасатели медицинской службы констатировали смерть мужчины».

Причины гибели жителя Тереховки устанавливают представители правоохранительных органов. Очевидно, происшествие признают несчастным случаем.

В тот же день по бросовому зданию прошлась строительная техника. Его практически сровняли с землей. От греха подальше…