НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
26
апр 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Молодой человек шестнадцати лет серьезно пострадал при нападении немецкой овчарки. Случилось это 25 апреля в девятом часу вечера на улице Технической, на территории средней общеобразовательной школы № 17 в Пинске. И счастье, что поблизости, примерно в четырехстах метрах, находится пожарная аварийно-спасательная часть № 2 Пинского горрайотдела по ЧС.

Именно туда прибежали две девушки с просьбой о помощи. Двое спасателей - прапорщик Сергей Овсянников и младший сержант Олег Якимчук, предупредив смену, бросились на выручку. На спортплощадке они увидели, что собака опрокинула паренька на землю и не выпускала его, прикусив левую руку.

Один из спасателей быстро снял бушлат и набросил его на разъяренное животное. Через ткань они вдвоем с напарником разжали челюсти овчарки и оттащили ее от подростка. Как только ее отпустили, собака убежала…

А парня забрала вызванная «скорая». Пострадал при нападении собаки, как выяснилось, учащийся Пинского государственно-технического училища строителей. С диагнозом «множественные кусаные раны нижних и верхних конечностей, множественные укусы по всему телу» он был доставлен в травматологическое отделение Пинской центральной городской больницы.

Нападение, по имеющейся информации, не было спровоцированным. А вот владелец у собаки, по всей видимости, есть. Очевидцы успели заметить ошейник. Только вот где был хозяин в момент происшествия?

Нетрудно представить, что было бы, не подоспей на помощь спасатели…