top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Сен 2015

 

TOMIN.BY

Более 16 тысяч евро изъяли брестские таможенники у гражданки России. Незаконное перемещение через белорусско-польскую границу незадекларированной иностранной валюты пресечено в республиканском пункте таможенного оформления «Брест-Центральный».

После того, как россиянка, направлявшаяся к поезду Брест – Тересполь, вышла из «зеленого» коридора ее для проведения проверки остановили сотрудники таможни.

Пассажирскую таможенную декларацию женщина не заполняла и сообщила, что у нее нет товаров и наличных денег, подлежащих декларированию. Однако во время таможенного досмотра багажа среди личных вещей пассажирки были найдены более 25 тысяч евро.

«Согласно таможенному законодательству, при единовременном перемещении через границу Евразийского экономического союза денежных средств в эквиваленте более 10 тысяч долларов США вся сумма подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также декларации наличных денежных средств. С порядком заполнения этих документов можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета в рубрике "Путешественникам"», - пояснили в пресс-группе Брестской таможни.

Девять тысяч евро, перемещение которых допускалось без декларирования, россиянке вернули. Сумма превышавшая установленный эквивалент - а это свыше 16 тысяч евро -, изъята до решения суда.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить