НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
12
дек 2015

В Брестской крепости приняли присягу около 750 новобранцев, призванных на срочную военную службу

 

TOMIN.BY

На площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость–герой» солдаты Брестского гарнизона, призванные на срочную военную службу осенью текущего года, 12 декабря приняли Военную присягу. 

 

 

Затянувшие небо густые тучи и нескончаемый снег с дождем не смогли нарушить торжественность момента. Главная площадь крепости была полностью заполнена приглашенными гостями, родственниками и друзьями тех, кто приготовился дать клятву на верность Родине. Ровными шеренгами замерли в строю новобранцы.

 

 

Ровно в 11 часов торжественный ритуал традиционно начался с доклада о готовности и выноса Государственного флага Республики Беларусь и Боевых Знамен воинских частей, принимавших участие в торжественном мероприятии. После перестроения началось приведение личного состава к присяге. Солдаты поклялись быть преданными своему народу, достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость и территориальную целостность Республики Беларусь.

Поздравить личный состав воинских частей гарнизона с принятием Военной присяги прибыли представители исполнительной власти Брестской области и города Бреста, Министерства обороны и Государственного пограничного комитета, ветераны войны и Вооруженных Сил Республики Беларусь, члены общественных организаций и священнослужители.

 

 

 

 

Обращаясь к военнослужащим, приведенным к присяге, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук подчеркнул, что молодые воины приняли присягу на священной земле Брестской крепости, которая для всех нас является символом мужества, несокрушимости духа, верности воинскому долгу и Военной присяге. Он пожелал молодым солдатам, с достоинством и честью нести высокое звание защитника Отечества, быть верными данной ими торжественной клятве.

 

 

 

Депутат Национального собрания Республики Беларусь, ветеран Вооруженных Сил, принимавший участие в боевых действиях в Афганистане, Владимир Базанов отметил, что в разные годы такие же молодые солдаты с честью выполняли воинский долг, оставаясь до конца верными присяге. Многие из них отдали свои жизни, защищая Родину. Вечная память о героях будет вечно жить в наших сердцах.

Обнажив головы и приклонив колени, воины почтили память погибших защитников Отечества...

 

 

В жизни каждого настоящего мужчины день принятия Военной присяги становится отправной точкой, когда он принимает на себя ответственность за защиту своей земли и становится тем событием которое проносится через всю жизнь. С сегодняшнего дня мир на нашей земле будет зависеть и от этих молодых ребят, присягнувших на верность Родине.