НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
мая 2020

TOMIN.BY

За уклонение от уплаты налогов, «отмывание» полученных преступным путем средств, невозвращение из-за границы валюты в особо крупном размере в отношении жителей Минска и Минского района Департаментом финансовых расследований КГК возбуждено 16 уголовных дел. Об этом сообщили в Комитете государственного контроля.

Незаконную деятельность преступная группа вела с октября 2016-го по март 2020 года. На территории Беларуси за наличный расчет приобреталась доска обрезная, продавали пиломатериалы в странах Евросоюза. Денежные средства от их экспорта аккумулировались за границей на счетах подконтрольной участникам группы литовской компании, а полученная выручка скрывалась от налогообложения. Легализовывали «бизнес» под видом маркетинговых услуг.

По данным ДФР КГК, участники преступной группы не заплатили налоги на общую сумму более 600 тысяч рублей и скрыли выручку от экспорта пиломатериалов в размере более 1,5 миллиона евро.

С целью возмещения причиненного государству ущерба на имущество подозреваемых на общую сумму более 300 тысяч рублей наложен арест.