top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Дек 2016

 

TOMIN.BY 

Пресечена деятельность крупной группы лжепредпринимателей, которая помогла сотням компаний и предприятий Беларуси проводить незаконные финансовые операции с использованием реквизитов лжеструктур. В результате этого государство недополучило более 3,9 миллионов белорусских рублей (около 2 млн долларов) в виде неуплаченных налогов, сообщили в пресс-службе КГК.

Установлено, что жители Минска и Могилева, используя подконтрольные им 93 лжеструктуры, оказывали услуги компаниям реального сектора экономики по проведению незаконных финансовых операций по обналичиванию денежных средств, а также по перенаправлению финансовых потоков. За несколько лет участники преступной группы обналичили для своих клиентов и возвратили им в наличной форме более 9 млн рублей (около 4, 6 млн долларов). 

Финансовая милиция выявила более 400 компаний реального сектора экономики, пользовавшихся услугами преступной группы (сфера производства, строительства и оптовой торговли). При этом основная масса наличных денежных средств поступала от одного столичного субъекта хозяйствования, занимавшегося реализацией автомобильных инструментов и оборудования за наличный расчет. В свою очередь в адрес этой компании от лжеструктур было переведено около 10 млн рублей безналичных денежных средств. 

«По выявленным фактам Департаментом финансовых расследований возбуждено 13 уголовных дел (1 – за занятие незаконной предпринимательской деятельностью, 12 – по фактам уклонения от уплаты налогов). Подозреваемыми по уголовным делам признаны 16 человек из числа активных членов преступной группы и должностных лиц субъектов реального сектора экономики, пользовавшихся их услугами

В отношении 5 лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в КГК. 

Общая сумма ущерба в виде неуплаченных налогов составила более 3,9 млн руб., из которых 2 млн руб. – сумма неуплаченных налогов только одним из клиентов лжеструктур. 

Организаторы преступной группы, а также должностные лица десяти субъектов хозяйствования дали признательные показания и выразили готовность возместить причиненный ущерб в виде неуплаченных налогов, подчеркнули в КГК. 

Финансовая милиция провела более 120 обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты печати лжеструктур, бухгалтерские документы, ключи удаленного доступа «Клиент-банк», компьютерная техника и иные носители информации, содержащие сведения, характеризующие преступную деятельность подозреваемых лиц. 

У подозреваемых изъято наличных денежных средств в иностранной валюте, эквивалентной более 230 тыс. долларов США. На их имущество (недвижимость, дорогостоящие автомобили) на общую сумму более 2 млн долларов США наложен арест. 

«По возбужденным уголовным делам ведется предварительное расследование», - уточнили в КГК.  


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить