СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
окт 2018

 

TOMIN.BY

Оперативники столичной финансовой милиции задержали и взяли под стражу руководителя преступной группы, незаконно заработавшей 9 млн рублей на оптовой торговле мясом и мясными продуктами. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).  

- При проведении проверочных мероприятий изъяты первичные учетные документы, печати, носители информации, в ходе обысков изъято 240 тыс. евро и 185 тыс. долларов. Наложен арест на имущество фигурантов стоимостью 500 тыс. рублей.  

Для своего незаконного бизнеса члены преступной группы использовали документы, полученные в том числе от нескольких лжепредпринимательских структур, зарегистрированных жителем Витебска. После создания лжефирм он оформлял фиктивные бухгалтерские документы. В отношении 49-летнего витеблянина возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 234 Уголовного кодекса (лжепредпринимательство), - отметили в КГК.  

При проведении дальнейших проверочных мероприятий было установлено, что витебский коммерсант оказывал услуги и другим субъектам хозяйствования, предоставляя им пакеты фиктивных бухгалтерских документов.  

Так, индивидуальный предприниматель из Минска и руководитель столичной коммерческой фирмы помещали в бухгалтерский учет фиктивные первичные документы о приобретении товарно-материальных ценностей по завышенной цене. Из-за искажения реального размера понесенных затрат занижалась налоговая база, что повлекло уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере – общая сумма недоплаченных в бюджет налогов составила более 700 тыс. рублей.  

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении индивидуального предпринимателя и директора коммерческой структуры возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю