top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
12
Янв 2017

 

TOMIN.BY

В ближайшее время Александр Лукашенко проведет совещание по итогам работы правоохранительного блока в 2016 году, заявил президент 12 января, принимая с докладом председателя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В ближайшее время мы проведем совещание по итогам прошлого года по всем правоохранительным блокам, пригласив и судебную ветвь власти, с целью обозначения и рассмотрения вопросов, которые находятся у меня на контроле, начиная с реформирования судебно-следственной системы в целом», - сказал Александр Лукашенко.

Президент заслушал доклад об основных результатах работы Следственного комитета в 2016 году, в том числе о проводимой в ведомстве оптимизации.

«Оптимизация касается всех. В меньшей степени, видимо, Следственного комитета, потому что он создан совсем недавно. Но прошло достаточно времени, чтобы убедиться в том, верно и структурно ли мы построили наш Следственный комитет, правильно ли распределили функции и обязанности между органами дознания и так далее. Этот вопрос тоже будет обсуждаться на нашем широком совещании с участием и Следственного комитета. Это один из основных вопросов, который пронизывает всю систему до Верховного суда», - обратил внимание глава государства.

Александр Лукашенко поинтересовался результатами расследования наиболее резонансных уголовных дел. Особое внимание было обращено на необходимость раскрытия дел, которые в настоящий момент находятся в производстве Следственного комитета, в частности, жестокого убийства бизнесмена в Березино. «Это вопрос чести. Я предупреждал и руководителя МВД: он пообещал раскрыть это уголовное дело. Вы должны обращать внимание на подобные дела», - подчеркнул президент.

Также было доложено о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении минчанина, совершившего нападение на милиционера в новогоднюю ночь. Глава государства обратил внимание, что никто не вправе оказывать сопротивление сотрудникам милиции и тем более применять в отношении них насилие, поскольку это может повлечь, в том числе использование правоохранителями оружия - безусловно, в рамках законодательства.

Всего в производстве Следственного комитета в 2016 году находилось более 130 тыс. уголовных дел, из которых свыше 52 тыс. окончено производством. На встрече было отмечено, что уровень преступности в Беларуси уменьшился в прошлом году на 4,5%. Сократилось и количество дел, по которым были вынесены оправдательные приговоры из-за допущенных следователями нарушений уголовно-процессуального законодательства. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю