top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
09
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса. Об этом в четверг, 9 февраля, сообщили пресс-службе МЧС.

В соответствии с указанием главы государства МЧС полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса. «Те проверки, которые сегодня проводятся в соответствии с координационным планом, будут оперативно завершены. При этом МЧС готово оказывать поддержку, консультативную помощь руководителям объектов. Под контролем ведомства остаются взрывопожароопасные предприятия, места с массовым пребыванием людей – больницы, общежития, школы, детские сады. Как и прежде министерство будет реагировать на обращения граждан о нарушениях в данной сфере», - говорится в сообщении.

Такое решение принято в связи с улучшением ситуации с пожарами, число которых сокращается. «Позитивные изменения вместе с переоснащением подразделений (например, автоцистернами тяжелого класса с большим запасом воды) позволяют принять более радикальные меры по либерализации в данной сфере», - отметили в ведомстве.

Утвержденная распоряжением президента рабочая группа занимается вопросами кардинального сокращения технических и иных норм, совершенствования надзорной деятельности. Кроме этого, рассматриваются вопросы дальнейшего упрощения системы лицензирования.

«Основные усилия инспекторов МЧС будут сконцентрированы на разъяснениях, работе в коллективах, оказании методической помощи руководителям предприятий, проведении акций и встреч с населением. А также на общении с семьями, воспитывающими детей, престарелыми гражданами, доведении до школьников, студентов, рабочих информации о том, к чему приводит беспечность и как предупредить чрезвычайные ситуации», - отметили в МЧС.

Сообщается также, что за минувшие несколько лет были сокращены или оптимизированы более половины от общего количества технических нормативных правовых актов. «Введенные в действие расчетные методики по оценке пожарной опасности предприятий позволяют экономить миллионы рублей. Переработаны 34 правила пожарной безопасности, которые объединены в одни с кардинальным сокращением требований. Сегодня завершается пересмотр еще более 10 ТНПА, которые будут сведены в один документ», - проинформировали в ведомстве.

Предложения по оптимизации норм и правил, как и прежде, принимаются в разделе «Предложения в ТНПА», а в случае любых сомнений в правильности действий работников МЧС можно обратиться напрямую к министру через рубрику «Задать вопрос министру».


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить