top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Фев 2017

 

Здание аварийно-спасательной части Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям будет реконструировано с привлечением международной технической помощи, сообщил БЕЛТА официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

Инфраструктурный проект "Совершенствование спасательных служб на трансграничных территориях" будет реализован по программе трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 годы. Разрабатывается проектно-сметная документация объекта. Планируется, что реконструкция здания Каменецкого РОЧС начнется в нынешнем году. Сумма строительства оценивается примерно в 2,3 млн евро. Брестский облисполком оплатит 10% стоимости.

Выделение средств предусмотрено региональной инвестиционной программой. Проект предполагает возведение современной части, где будут учтены все потребности для несения службы спасателей. На территории РОЧС, в частности, появятся центр оперативного управления, гараж на 8 боксов, спортивный зал, тренировочная башня с возможностью сушки рукавов, небольшая дымокамера. Акцент делается на создании районного центра безопасности и обучения, куда на занятия будут приглашаться дети и молодежь. В интерактивной форме они будут отрабатывать действия при возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера. Имитацию ЧС планируется создавать с помощью специализированных электронных приборов.

Брестское областное УМЧС принимает участие уже в третьей международной программе "Польша-Беларусь-Украина". За это время вместе с зарубежными партнерами успешно реализовано шесть совместных проектов. В том числе сотрудничество предполагает совместные учения спасателей в Брестской и Гродненской областях, а также на территории Подляского и Люблинского воеводств Польши.

"Аварии природного и техногенного характера не знают границ, вместе с польскими коллегами мы должны быть готовы к их устранению, чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью населения, защитить от повреждений имущество. Это основная причина, почему мы активно ищем финансирование совместных идей, цель которых - улучшение профессионализма спасателей", - подчеркнул Сергей Машнов.

В перспективе областное управление МЧС во взаимодействии с представителями польской пожарной службы претендуют на реализацию и других проектов. В частности, брестчане намерены привлечь международную техническую помощь для строительства аварийно-спасательного поста в городском поселке Домачево (Брестский район), возведения новых аварийно-спасательных частей в Высоком (Каменецкий район) и юго-восточном микрорайоне Бреста, а также реконструкции пожарных частей в областном центре.

"Приближается тысячелетие города, будет проведено много мероприятий по благоустройству. Мы тоже включились в эту работу. Изыскиваем варианты, чтобы минимизировать использование бюджетных средств и привлечь доноров к решению задачи. Результат нашего международного сотрудничества в первую очередь направлен на пользу общества", - резюмировал официальный представитель УМЧС.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить