top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Март 2017

 

TOMIN.BY

В Беларуси снизилось количество наркозависимых, а также на 30% сократилось число случаев передозировок. Однако одной из актуальных проблем стали преступления в сфере легального оборота наркотиков. Зависимые граждане, получая по программе лечения рецепты на психотропные препараты, покупают их за небольшую стоимость, а потом продают гораздо дороже на нелегальном рынке, сообщили в пресс-службе МВД.

"Отработанная система борьбы с незаконным оборотом психоактивных веществ вновь доказала свою действенность. Количество совершенных преступлений снизилось на 12,3% по сравнению с 2015 годом и составило 6374. Кроме того, стражи порядка пресекли нелегальную деятельность 200 интернет-магазинов, изъяли 429,5 килограмма различных запрещенных средств, выявили 46 новых их видов", - об этом на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с наркотиками, сообщил заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД полковник милиции Андрей Саладовников.

По информации МВД, в 2015 году в поле зрение стражей порядка попали 536 подростков, в 2016-м - 269.

Однако профилактическая работа со школьниками должна стать еще более эффективной. "К сожалению, молодые люди, попав в сети злоумышленников, обещающих им легкие деньги, часто не думают о том, что наносят огромный вред обществу и могут понести за это суровое наказание", - отметил полковник милиции. 

По словам Андрея Саладовникова, за 2016 год существенно изменились структура наркорынка: с 70 до 30% снизилась доля синтетических психотропов, наиболее разрушительно действующих на организм.

"Торговцы, ощутив их дефицит, переключаются на традиционные наркотики. Мы, в свою очередь, только за последнее время выявили лабораторию по производству амфетамина. Также в прошлом году изъяли 23,3 тонны семян мака, в ходе специальной операции «Мак» уничтожили свыше 250 тонн наркосодержащих растений, - отметил полковник.

Правоохранителям удалось на 30% сократить объемы ввоза нелегальных веществ в нашу страну. В 2016-м выявлено 42 канала поступления наркотиков, а также их транзитных перевозок.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю