top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
03
Март 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте «эвакуировали» областное училище олимпийского резерва. «Пожар» при этом был условным – его имитировали при помощи специальной дымообразующей установки. Учебную эвакуацию организовали спасатели.

Как рассказали TOMIN.BY в Брестском ГОЧС, в Беларуси сейчас проходит акция «День безопасности. Внимание всем!», посвященная Всемирному Дню гражданской обороны. С 1 по 6 марта в учебных заведениях на практике отрабатываются планы эвакуации, а также идут тематические занятия со школьниками.

В Брестском областном УОР такой День безопасности провели 2 марта.

 

 

После сигнала пожарной сигнализации ученики дружно покинули классы.

 

 

Однако один из ребят вовремя не вышел из «горящего» здания. Ему на помощь пришли работники МЧС. С помощью маски для спасаемого ученика вывели на свежий воздух.

 

 

Далее спасатели провели для ребят показательное выступление.  Продемонстрировали работу аварийно-спасательного инструмента, рассказали и наглядно показали, как пользоваться огнетушителем.

 

 

 

Самые смелые смогли попробовать себя в роли спасателей-пожарных и самостоятельно потушить условное возгорание. 

 

 

Продолжилось мероприятие в стенах учебного заведения, где работники МЧС подготовили для ребят викторину по безопасности жизнедеятельности, конкурс одевания боевой одежды, а также тематический фильм «День безопасности. Внимание всем!».

 

 

Завершилась акция показательными выступлениями учащихся учебного заведения.

 

Фото: Брестский ГОЧС.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить