top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
06
Март 2017

 

TOMIN.BY

В отношении 12 жителей Витебской области, подозреваемых в незаконном перемещении белорусских сигарет на территорию Евросоюза, возбуждено уголовное дело. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Основанием к возбуждению послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь. Раскрытие преступления шло в тесном взаимодействии ГУБОПиК МВД с сотрудниками Главного управления Государственной пограничной охраны Латвийской Республики, отметили в СК.

Установлено, что организованная группа за полтора года незаконно переправила по железной дороге в Латвию свыше 39 тысяч пачек белорусских сигарет на общую сумму более 37 тысяч рублей.

«Незаконным перемещением отечественной табачной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза подозреваемые занимались с июня 2015 года по февраль 2017 года. Роль каждого участника группы была строго регламентирована. Так, несколько человек прямо на ходу запрыгивали в вагоны с углем белорусских грузовых поездов, следующих в Латвию. Там они закапывали коробки с сигаретами, а затем покидали движущийся состав. В условленном месте их забирал сообщник на машине», - рассказали в СК.

Действия всех участников организованной группы квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 2281 (незаконное перемещение товаров через таможенную границу) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование по уголовному делу продолжается.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить