top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Уголовное дело по факту трагической смерти настоятельницы женского монастыря в деревне Барань Борисовского района игуменьи Василиссы завершено. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Установлено, что 5 января 2017 года около девяти часов вечера 29-летняя прихожанка, которую монахини приютили в монастыре, находясь на кухне прихода, нанесла настоятельнице более 10 ножевых ранений. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

«В ходе работы по уголовному делу были допрошены десятки послушниц и трудниц храма. Многие поясняли, что у подозреваемой накануне случившегося отмечались признаки психического расстройства», - рассказали в СК. 

 

Фото из архива монастыря.

Подробности - на сайте TOMIN.BY.С целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов подтолкнувших к совершению убийства, в отношении женщины проводилась комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. 

 

Согласно заключению эксперта в момент преступления она не могла сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. На основании полученных в ходе расследования доказательств, следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд с целью принятия решения о применении к женщине принудительных мер безопасности и лечения.

Напомним, Игумении Василиссе было 67 лет. В 2004 году она стала настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю