top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
10
Май 2017

 

 

 

TOMIN.BY

Трое жителей Борисова в возрасте 24, 27 и 28 лет были установлены и задержаны в декабре 2016 года в Витебске сотрудниками отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома. Об этом сообщила TOMIN.BY официальный представитель УСК Светлана Сахарова.

Следователи просят граждан, пострадавших от действий преступной группы, сообщить об этом в УСК по Витебской области по телефону 8(0212) 46 20 47.

По версии следствия, трое борисовчан в Интернете искали объявления о сдаче в аренду и продаже недвижимости и автомобилей. «Наибольший интерес у молодых людей вызывали объявления на одном из республиканских сайтов об аренде квартир и гаражей. Разговаривая с потерпевшими по мобильным телефонам, подозреваемые даже не желали посмотреть недвижимость, которую собирались арендовать, а сразу хотели совершить сделку, что вызывало удивление у владельцев. Единственным условием для осуществления сделки со стороны подозреваемых, было перечисление аванса продавцам», - рассказали в УСК. 

Для перечисления аванса подозреваемым якобы были нужны реквизиты банковской пластиковой карточки. С потерпевшими потенциальные покупатели созванивались несколько раз и входили в доверие. Получив реквизиты банковской карточки и код для изменения логина и пароля в системе интернет-банкинг, мужчины получали несанкционированный доступ к карт-счету потерпевшего и перечисляли имеющиеся на карт-счете деньги на подконтрольные им банковские счета. После чего снимали в банкоматах похищенные денежные средства.

В материалах уголовного дела имеется информация о совершении в ноябре-декабре 2016 года обвиняемыми 18 аналогичных фактов завладения денежными средствами потерпевших во всех областях Беларуси на общую сумму более 15 000 рублей.

Следователи предъявили подозреваемым обвинение по ч.2 ст.212 УК (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить