top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Май 2017

 

TOMIN.BY

По факту покушения на убийство двух сотрудников ОМОНа, получивших тяжелые ранения во время задержания рецидивиста в Мозыре, 2 мая возбуждено уголовное дело по п. 1 ч.2 ст. 139 УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 25 лет, пожизненного заключения или смертной казни. "Во избежание кривотолков" о подробностях случившегося рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

 

Операцию проводили при поддержке ОМОНа, потому что боялись захвата заложников 

Ранним утром 30 апреля сотрудники 8 управления ГУБОПиК МВД при поддержке бойцов ОМОН УВД Гомельского облисполкома задержали ранее судимого 30-летнего жителя Мозыря. Рецидивист оказал активное сопротивление, ранив ножом двух милиционеров.

Подозреваемого удалось выманить из дома под предлогом необходимости разобраться в ДТП с участием его автомобиля. Осознав, что происходит на самом деле, он попытался скрыться и оказал активное сопротивление, нанес ножевые ранения двоим сотрудникам ОМОН.

«Несмотря на то, что были задеты жизненно важные органы, стражи порядка задержали и обезвредили рецидивиста. В настоящее время их жизни вне опасности. Что особенно важно, никто из посторонних не пострадал и не подвергся угрозе», - подчеркнули в МВД.

Решение о начале операции ускорила поступившая оперативная информация: после совершения очередной кражи мужчина намеревался сбыть похищенное имущество и уехать из Мозыря в неизвестном направлении. Зная о том, что злоумышленник мог быть вооружен огнестрельным оружием, к операции в качестве силовой поддержки привлекли сотрудников ОМОН. Важно было предпринять все возможные меры для обеспечения безопасности посторонних людей, в том числе домочадцев мозырянина, не допустить их захвата в заложники. 


МВД: грабил банки в Евросоюзе, рассчитывал стать «смотрящим» в Мозыре

У задержанного рецидивиста, как сообщается, богатое криминальное прошлое. В 2004 году за грабеж и разбой он был осужден на 6 лет лишения свободы, а после отбытия наказания промышлял мошенничеством и вымогательством. Его жертвами становились как простые граждане и частные предприниматели, так и лица, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Расчет делался на то, что люди, замешанные в преступлениях, обращаться в милицию не будут. «Выбивая» деньги, задержанный часто применял насилие. Этому способствовала отличная физическая форма: длительное время он занимался борьбой.

Как человека дерзкого, высокомерного, изворотливого, способного пойти на тяжкие преступления, один из белорусских «воров в законе» наделил его статусом «положенеца», что давало право решать спорные вопросы среди земляков – представителей криминалитета.

Известно, что фигурант очень рассчитывал стать «смотрящим» в Мозыре и периодически выезжал в страны Евросоюза, где в составе международной организованной преступной группы грабил банки, обворовывал магазины и занимался нелегальным автобизнесом. Неоднократно попадал в руки полицейских Германии. Там же несколько раз оказывался в местах лишения свободы, в том числе за использование поддельных документов. Все закончилось депортацией на родину. 

В Беларуси крал и вымогал деньги у бизнесменов, воров и наркоторговцев, которые отказывались от дачи показаний 

В Беларуси мужчина совершал мошенничества, крал, вымогал деньги у бизнесменов, воров и наркоторговцев. Серьезные опасения за жизнь и здоровье вынуждали многих отказываться от дачи показаний. Однако ГУБОПиК удалось получить достаточно доказательств его преступной деятельности и оснований для задержания.

Сотрудники ГУБОПиК МВД продолжают работу по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного. Планируется, что в скором времени будут легализованы материалы по другим злодеяниям, к которым причастен мужчина.

МВД также сообщили о подруге задержанного, с которой мужчина в 2015 году завел близкие отношения.  После задержания сожителя жительница Мозыря (1984 г.р.) «критиковала методы работы милиции в прессе и старалась всячески обелить избранника».

Ее поведение вполне предсказуемо, если вспомнить, что в прошлом и у нее были проблемы с законом, отметили в МВД. Так, за попытку получить кредит в банке по поддельным документам в ее отношении возбуждалось уголовное дело, которое было прекращено по амнистии.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить