top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
июнь 2017

 

TOMIN.BY

Российские десантники прибыли в Брест для участия в трехсторонним антитеррористическим учении "Славянское братство", которое будет проходить на полигоне Брестский с 6 по 14 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«Усиленное подразделение 76-й десантно-штурмовой дивизии прибыло воинским железнодорожным эшелоном из Пскова в Брест для участия в совместном тактическом учении «Славянское братство-2017» Вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии», - сообщил заместитель руководителя учениями полковник Алексей Сгибнев.

На железнодорожную станцию Брест доставлены более 300 десантников со штатным стрелковым оружием, 24 единицы бронетехники и свыше 10 единиц автомобильной техники. На учениях российские десантники будут действовать в боевой экипировке "Ратник", а экипажи боевых машин - в защитных комплектах "Ковбой", напомнил заместитель руководителя учением.

После разгрузки эшелона российские десантники на боевых машинах совершили марш в полевой лагерь, созданный на период учений, в районе Брестской области.

В учения «Славянское братство-2017», которое пройдет на полигоне Брестский в Брестском районе и на участке реки Мухавец, кроме российских десантников участвуют подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Специальной бригады Вооруженных Сил Республики Сербия.

Учения под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Вадима Денисенко пройдут в два этапа. «Воинским контингентам от вооруженных сил трех стран предстоит отработать вопросы подготовки и ведения специальных действий совместными подразделениями в ходе выполнения задач по борьбе с терроризмом», - сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Кроме участия в мероприятиях боевой подготовки, российские и сербские военнослужащие ознакомятся с историческими местами и культурными традициями Беларуси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить