Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
23
июль 2021

«Запад-2021»: новый эшелон российских военных прибыл в Беларусь

 

TOMIN.BY

В Беларусь продолжают прибывать эшелоны с военнослужащими Российской Федерации и техникой для подготовки и участия в совместном стратегическом учении «Запад-2021». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

«На железнодорожную станцию Лесная в Барановичском районе прибыли подразделения технического и тылового обеспечения», - уточнили в Минобороны Беларуси.

 

uchenija1

 

«Приятно, что нас так тепло встретили наши белорусские братья. Впереди у нас по-настоящему насыщенная работа. Уверен, что участие в предстоящем учении позволит обеим сторонам получить ценный опыт», - рассказал подполковник российской армии Алексей Столяров.

После прибытия на станцию российские военнослужащие занялись разгрузкой техники и материальных средств. Ранее их сослуживцы также в составе эшелонов прибыли в Полонку и Брест.

 

uchenija2

 

 

Замысел учения "Запад-2021"

 

В ходе учения белорусские и российские военные апробируют новые способы совместных действий сводных штурмовых подразделений на высоко урбанизированной местности. Ранее в оборонном ведомстве заявляли, что учения «Запад-2021» пройдут под руководством начальников генеральных штабов Беларуси и России.