top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

(обновлено 20 июня)

Поставщиков марокканского гашиша в страны ЕАЭС правоохранители задержали на прошлой неделе в деревне Микелевщина Мостовского района. К спецоперации привлекались силы государственных таможенного и пограничного комитетов, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала поставки наркотических средств задержаны житель г. Барановичи (1987 г.р.) и ранее судимый за кражу мужчина из г. Слуцка (1971 г.р.). Оба неработающие. У них в автомашине обнаружено и изъято 39,7 кг гашиша», - отметили в МВД.

Один из злоумышленников был лишен права на управление транспортными средствами. Для доставки «товара» из-за границы в качестве водителя он привлек свою подругу-вдову, мать двоих малолетних детей.

«Молодая мама не подозревала, какую «помощь» оказывает возлюбленному. Известно, что в одной из стран Западной Европы наркодельцы-циники, якобы заботясь о ее детях, отправили женщину в магазин за покупками. За это время «Опель», которым она управляла, был переоборудован заправленным топливным газовым баллоном, уже наполненным пакетами с гашишем», - рассказали в МВД.

Мостовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Оба наркокурьера взяты под стражу.

По информации УСК по Гродненской области, задержанные ранее были судимы. "Оба задержанных являются курьерами, которым за его (гашиша, - прим. TOMIN.BY) транспортировку из Республики Польша через Литовскую Республику и Республику Беларусь в Российскую Федерацию было заплачено 4 тысячи долларов США", - сообщили в УСК по Гродненской области. 

По данным сотрудников белорусского наркоконтроля, с начала 2017 года на территории республики увеличилось количество случаев обнаружения и изъятия партий гашиша (16 из 22 перекрытых в этом году каналов). Согласно данным международных организаций, примерно 40% гашиша в мире производят именно в Марокко. "Зелье" оптом идет из Европы через Беларусь в Россию, а затем некоторая часть его более мелкими партиями из Москвы возвращается к наркопотребителям нашей страны.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю