top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
июнь 2017

 

TOMIN.BY

(обновлено 20 июня)

Поставщиков марокканского гашиша в страны ЕАЭС правоохранители задержали на прошлой неделе в деревне Микелевщина Мостовского района. К спецоперации привлекались силы государственных таможенного и пограничного комитетов, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала поставки наркотических средств задержаны житель г. Барановичи (1987 г.р.) и ранее судимый за кражу мужчина из г. Слуцка (1971 г.р.). Оба неработающие. У них в автомашине обнаружено и изъято 39,7 кг гашиша», - отметили в МВД.

Один из злоумышленников был лишен права на управление транспортными средствами. Для доставки «товара» из-за границы в качестве водителя он привлек свою подругу-вдову, мать двоих малолетних детей.

«Молодая мама не подозревала, какую «помощь» оказывает возлюбленному. Известно, что в одной из стран Западной Европы наркодельцы-циники, якобы заботясь о ее детях, отправили женщину в магазин за покупками. За это время «Опель», которым она управляла, был переоборудован заправленным топливным газовым баллоном, уже наполненным пакетами с гашишем», - рассказали в МВД.

Мостовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Оба наркокурьера взяты под стражу.

По информации УСК по Гродненской области, задержанные ранее были судимы. "Оба задержанных являются курьерами, которым за его (гашиша, - прим. TOMIN.BY) транспортировку из Республики Польша через Литовскую Республику и Республику Беларусь в Российскую Федерацию было заплачено 4 тысячи долларов США", - сообщили в УСК по Гродненской области. 

По данным сотрудников белорусского наркоконтроля, с начала 2017 года на территории республики увеличилось количество случаев обнаружения и изъятия партий гашиша (16 из 22 перекрытых в этом году каналов). Согласно данным международных организаций, примерно 40% гашиша в мире производят именно в Марокко. "Зелье" оптом идет из Европы через Беларусь в Россию, а затем некоторая часть его более мелкими партиями из Москвы возвращается к наркопотребителям нашей страны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить