top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
июнь 2017

 

TOMIN.BY

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Витебска. Мужчина обвиняется в подделке сертификатов о прохождении гостехосмотра транспортных средств. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова

После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет передано прокурору для направления в суд.

По данным следствия, витеблянин, испытывая затруднительное материальное положение, решил получить доход путем проставления поддельных оттисков штампов «338 Белтехосмотр» и «Белтехосмотр ДС 211» в сертификатах о прохождении государственного технического осмотра транспортными средствами незнакомым людям. Кроме того, в период времени с августа 2015 года по декабрь 2016 года он также изготавливал разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. 

Всего следователи установили 28 эпизодов. Мужчину обвиняют по ч.1 ст.380 УК (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, сбыт такого документа, изготовление поддельного штампа, использование заведомо подложного документа). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

В ходе следствия изъята и исследована компьютерная техника, с помощью которой обвиняемый изготавливал поддельные оттиски штампов, наложен арест на имущество обвиняемого в сумме 5 600 рублей. К материалам уголовного дела приобщены заключения более 40 судебно-технических, почерковедческих, компьютерно-технических экспертиз.

Кроме того, следователи возбудили 11 уголовных дел в отношении водителей транспортных средств, которые использовали при участии в дорожном движении заведомо подложные документы, изготовленные обвиняемым. Предварительное следствие по 8 уголовным делам уже завершено и виновные лица приговорены к уплате штрафов в размере от 900 до 1600 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить