top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
21
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Руководство Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси и представители заинтересованных государственных органов республики во вторник, 20 июня, встретились с делегацией Генерального директората по миграции и внутренним делам Европейской комиссии. Стороны обсудили вопросы, связанные с заключением соглашения о реадмиссии между Беларусью и Европейским союзом, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

«Во время переговоров в целом согласован текст соглашения. В нем сохранено положение о переходном периоде, в течение которого Беларусь не будет принимать граждан третьих государств или лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии. Это время необходимо для налаживания механизмов работы с такой категорией лиц, а также создания в республике соответствующей инфраструктуры», – сообщил начальник ДГиМ МВД Алексей Бегун.

В частности, речь идет об организации центров временного содержания незаконных мигрантов, запланированной по проекту международной технической помощи на 2017 – 2022 годы. Для этих целей Беларуси выделяется 7 млн евро от ЕС. Финансирование осуществляется в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства на основании соответствующего финансового соглашения между МВД Беларуси, Европейской комиссией и представительством Международной организации по миграции в нашей стране.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить