top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Сотрудники ГУБОПиК МВД и Следственного комитета пресекли криминальную схему закупки металла для нужд ОАО «БелАЗ», сообщили 7 июля в пресс-службе МВД Беларуси.

В Минске 4 июля во время получения взятки с поличным был задержан заместитель генерального директора по финансовой и экономической политике ОАО «БелАЗ». 1 200 долларов США ему передал представитель столичной коммерческой структуры. «Мзда полагалась за благоприятное решение вопроса о первоочередной оплате за поставленную в адрес завода партию металла», - отметили в МВД.

На следующий день, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, были задержаны начальник бюро и экономист ОАО «БелАЗ», которые с 8 июня по 4 июля т.г. также получали взятки от представителей упомянутой фирмы в качестве «благодарности» за положительное решение вопроса о заключении договоров на поставку металла.

По информации МВД, незаконная схема действовала с осени 2016 года – с момента образования коммерческой структуры. Металл для нужд ОАО «БелАЗ» закупался по ценам, превышающим рыночную стоимость, за что представители предприятия систематически получали взятки. Их размер составлял определенный процент от суммы сделки.

Сейчас по материалам ГУБОПиК следствием задержаны 6 участников преступной группы: трое должностных лиц ОАО «БелАЗ», а также трое представителей коммерческой структуры. Главным следственным управлением Центрального аппарата СК Беларуси в их отношении возбуждены уголовные дела соответственно по ст. 430 УК (получение взятки – максимальное наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества) и ст. 431 УК (дача взятки – максимальное наказание до 7 лет лишения свободы).

Следствием наложен арест на имущество, принадлежащее фигурантам: 6 автомобилей премиум-класса, денежные средства и ценности, 7 объектов недвижимости.

«Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению и документированию всей преступной деятельности задержанных лиц», - уточнили в МВД.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить