top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
20
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Житель Кобрина привлечен к административной ответственности по части 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь за незаконную торговлю в интернете пневматикой. Об этом сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области.

Мужчина получил 2300 рублей штрафа (100 базовых величин) с конфискацией полученного дохода в размере 587,50 рублей. У него также конфискован пневматический пистолет Parabellum-Pistole Р.08 стоимостью 100 рублей.

«Контрольная закупка, произведенная сотрудниками налоговой инспекции по городу Кобрину, показала, что гражданин С. реализовал пневматический пистолет модели «Parabellum-Pistole Р.08» по цене 100 рублей», - рассказали в пресс-службе.

В судебном заседании кобринчанин рассказал, что в социальной сети он размещал фотографии пневматических пистолетов с целью реализации. Затем по электронной переписке к нему обращались покупатели, чтобы договориться о цене. Они указывали свои почтовые адреса, на которые мужчина по почте отправлял выбранные товары (пневматическое оружие) с наложенным платежом, а затем получал от покупателей денежные переводы в качестве оплаты.

«Цена за одну единицу товара составляла от 100 рублей до 175 рублей. Пистолеты гражданин приобрел ранее через интернет сайт в России в количестве 7-8 штук для дальнейшей реализации. Данные пневматические пистолеты были им реализованы с марта 2015 по декабрь 2015 год. Факты реализации пневматического оружия подтверждены в результате анализа сведений о лицах, неоднократно получавших почтовые денежные переводы наложенного платежа через РУП «Белпочта». Было установлено, что гражданином С. было получено от граждан 4 денежных перевода наложенным платежом на сумму 587 рублей 50 копеек», - отметили в суде.

Кобринчанин воспользовался правом обжалования постановления о наложении административного взыскания. Однако 17 июля постановлением Верховного Суда Республики Беларусь жалоба по делу об административном правонарушении оставлена без удовлетворения, а постановление экономического суда Брестской области без изменения.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить