top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
27
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Актуальные вопросы национальной безопасности страны обсуждены 27 июля на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Государственного секретариата Совета Безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава государства напомнил о поручении выработать систему работы президента с руководством Аппарата Совета Министров, Администрации президента, Госсекретариата Совета Безопасности, других основных структур и ветвей власти страны.

О работе Администрации

«Понятны полномочия и работа Администрации - это кадры, идеологическая работа, правовые вопросы и контроль за работой экономического блока. правительство - это экономический штаб президента. Госсекретариат - это силовой штаб, аппарат, который обеспечивает функционирование и контроль, доклад президенту по деятельности всего силового блока страны», - отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что практика регулярных рабочих встреч с такими своего рода штабами будет поставлена на системную основу. На данном совещании речь шла о важных и актуальных вопросах национальной безопасности, затрагивалось около десятка тем. Большое внимание было уделено проведению Беларусью важных международных мероприятий.

О коллективной безопасности в ОДКБ

Президент особое внимание обратил на вопросы деятельности системы коллективной безопасности в ОДКБ, где Беларусь в настоящее время председательствует.

«От Беларуси всегда ждут эффективного председательства. Нам надо кратко обсудить, как развиваются события по белорусскому председательству, как мы осуществляем заявленные направления деятельности», - подчеркнул глава государства. Главным в ряду мероприятий белорусского председательства должна стать сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая запланирована на осень. Президенту доложено о ходе подготовки важнейших документов, которые внесут на рассмотрение глав государств.

Об учениях "Запад-2017" 

Александр Лукашенко кратко коснулся темы предстоящих совместных стратегических учений вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017».

«Об этом много сказано, и я хотел бы услышать что-то новое. Все старые вопросы - и озабоченность НАТО, и наши соседи, и в Украине я недавно был - всем все объяснили, - подчеркнул президент. - Учения открыты, мы приглашаем или уже пригласили огромное количество наблюдателей. Приезжайте, смотрите. Учения носят оборонительный характер. Вместе с Российской Федерацией традиционно проведем эти учения».

Об итогах проверки погранслужбы 

Президент был проинформирован об итогах проверки органов пограничной службы и ситуации на белорусско-российской границе. Он пояснил, почему Госсекретариату было поручено проверить данное ведомство. «Ответ простой. Нелегальная миграция, контрабанда, наркотики и прочее - к сожалению, поток не уменьшается», - отметил глава государства, при этом выразив мнение, что пограничники работают напряженно. В частности, в этом году число задержаний на границе увеличилось на 30%.

О II Евроиграх в 2019 году 

С учетом предстоящих в 2019 году в Минске II Европейских игр на совещании речь шла и о подготовке к этим престижным международным состязаниям. Глава государства поинтересовался, есть ли какие-либо вопросы по их проведению. Он обратил внимание, что в этот период времени белорусская столица станет международным спортивным эпицентром. В Минск прибудет немало зарубежных гостей не только из европейских, но и других зарубежных государств, поэтому в числе вопросов подготовки к Евроиграм находятся и темы обеспечения безопасности. «Беларусь должна достойно провести II Европейские игры в 2019 году», - подчеркнул президент.

О деятельности и итогах оптимизации силовых структур 

Отдельно было рассмотрено состояние дел в силовом блоке.Александр Лукашенко считает принципиальным вопрос оптимизации силовых структур. «Мы определим уровень численности, затраты на те или иные направления, приведем это в соответствие в текущем году», - сказал глава государства. В последующем вопросы оптимизации не исчезнут, считает президент, но это будет уже задача руководителей ведомств. «Мы их будем просто держать на контроле, стимулировать к оптимизации структур. Но уже не на самом высоком уровне и не в масштабах страны, как мы это делаем сейчас», - заметил Александр Лукашенко.

Кроме того, президенту было доложено об итогах деятельности всех силовых органов страны за первое полугодие. По словам Госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася, все госорганы по обеспечению национальной безопасности первое полугодие отработали в штатном режиме, без снижения эффективности в повседневной деятельности. Результаты по всем основным направлениям деятельности положительные.

 

О Директиве №1

Особое внимание было уделено выполнению Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Александр Лукашенко был проинформирован, что идет системная работа под руководством Госсекретариата Совета безопасности по проверке выполнения требований этого документа как в органах исполнительной власти, так и в министерствах.

Президент считает дисциплину очень важным вопросом. Сравнивая ситуацию в Беларуси с ситуацией в других странах, он подчеркнул важность того, что у нас «люди живут в спокойной, безопасной обстановке, где на запросы людей отвечает власть».

«В основе этого лежит дисциплина, - убежден Александр Лукашенко. - Я не скажу, что мы достигли верха в этом плане, поэтому дисциплина - вопрос номер один. Особенно это зависит от силового блока, от поведения военнослужащих, людей в погонах». На совещании речь шла и об организации совместного патрулирования военнослужащих и сотрудников МВД с целью поддержания порядка на улицах населенных пунктов.

Кроме того, Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам проконтролировать ряд вопросов уборочной кампании.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить