top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
31
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Сотрудники подразделений охраны Брестской области приняли участие в раскрытии 196 преступлений. В том числе 6 убийств, 8 фактов причинения тяжких телесных повреждений, преступления против половой свободы, разбоя, 26 грабежей, 57 краж, 4 фактов угона автотранспорта, 40 хулиганств.

Такую статистику за первое полугодие 2017 года озвучил начальник Брестского областного управления охраны полковник милиции Олег Самосюк.

В качестве примера Олег Алексеевич привел недавний факт участия сотрудников Московского (г. Бреста) отдела охраны в задержании при помощи служебной собаки преступника, пытавшегося похитить деньги из банкомата на улице Волгоградской .

Кроме того, памятен случай, произошедший на территории Ленинского района Бреста, когда также с помощью служебной собаки был задержан гражданин, совершивший убийство сторожа автосервиса и поджог помещения с целью замести следы преступления.

Среди резонансных случаев также и участие сотрудников Ленинского отдела охраны в задержании гражданина, совершившего убийство сожительницы табуретом.

Олег Самосюк акцентировал внимание на том, что в двух последних случаях основными причинами совершения преступлений стало совместное распитие спиртных напитков с ранее судимыми гражданами.

В целом же криминогенная обстановка на территории Брестской области характеризуется снижением числа преступлений. В первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 9,5 процента – их было совершено 5 337.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (8 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить