top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
23
Авг 2017

 

Суд Пинского района и города Пинска оштрафовал трех врачей за получение незаконного вознаграждения, сообщил БЕЛТА помощник Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич.

На скамье подсудимых оказались трое врачей-урологов. Главный фигурант ранее работал заведующим хирургическим отделением в городской поликлинике, а также по совместительству подрабатывал в урологическом отделении центральной городской больницы. В один из дней к нему обратилась женщина с маленьким сыном. Врач предложил за вознаграждение в $100 посодействовать в проведении мальчику необходимой операции в стационаре. Когда помощь ребенку была оказана, мать передала мужчине и двум его коллегам по Br100.

В отношении бывшего заведующего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. Кроме того, в ходе разбирательства стало известно о другом правонарушении, квалифицированном по ч.1 ст.427 (служебный подлог) УК. Мужчина незаконно выдал сыну - студенту своей знакомой справку о временной нетрудоспособности. Суд признал его виновным. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и штраф в размере 400 базовых величин (в настоящее время 1 БВ составляет Br23).

В отношении двух других фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.433 (принятие незаконного вознаграждения) УК. Суд наказал мужчин штрафом в размере 330 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить