top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Авг 2017

 

TOMIN.BY

В Минске следователи раскрыли убийство 14-летней давности, но судить некого: подозреваемый в 2005 году умер в колонии. Об этом сообщили  в пресс-службе СК Беларуси.

В конце марта 2003 года по ул. Толбухина в г. Минске в подвальном помещении одного из общепитов столицы было обнаружено тело 58-летнего мужчины, сторожа кафе, с признаками насильственной смерти. 

По факту следователи возбудили уголовное дело по ст. 139 (убийство) УК. Были назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины. При проведении осмотра места происшествия изъяты следы рук, обуви и смывы вещества бурого цвета. 

Также следователями совместно с оперативными сотрудниками был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого, в том числе допросы работников кафе, жителей ближайших домов, родственников погибшего, его окружения. 

Согласно заключению дактилоскопической экспертизы большинство следов рук, изъятых с места происшествия, принадлежали двум работницам кафе.

"В связи с неустановлением лица, совершившего преступление, расследование уголовного дела было приостановлено. Вновь его возобновили в 2011 году, когда поступила информация о совпадении следов рук с места происшествия со следами рук мужчины, который скончался в исправительной колонии в 2005 году.

Для установления причастности мужчины к совершению убийства в 2012 году работниками Следственного комитета была проведена эксгумация тела и отобран биологический материал для проведения экспертного исследования. Параллельно устанавливался круг общения подозреваемого", - отметили в СК. 

Следователи установили лиц, с которыми он отбывал наказание в 2005 году, которые пояснили, что они проводили время в одной компании и общались. В ходе одной из бесед они начали открыто рассказывать о совершенных преступлениях, подозреваемый рассказал, что он совершил убийство. Мужчины всерьез не восприняли слова подозреваемого и решили, что он их проверяет.

Через некоторое время, в мае 2005 года мужчина скончался в исправительной колонии в возрасте 42 лет. 

"Сведения о совершении мужчиной административных правонарушений в 2003 году в районе убийства подтверждают полученные в ходе изучения личности данные о том, что он вел аморальный образ жизни, не раз совершал противоправные действия, бродяжничал.

Предварительное расследование по уголовному делу об убийстве сторожа прекращено в связи со смертью подозреваемого", - уточнили в СК.

УСК по г. Минску не прекращается работа по расследованию уголовных дел прошлых лет. Так, на территории Первомайского района г. Минска в 2003 году было совершено 19 убийств, из них по 18-ти установлены преступники, которые привлечены к ответственности.  Теперь и последнее, девятнадцатое, уголовное дело доведено до логического завершения.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить