top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Авг 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте 25 августа с санкции прокурора заключен под стражу водитель-бесправник по чьей вине в ДТП у картингового стадиона 23 августа погиб 18-летний пассажир. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

"Брестским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч. 4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК в отношении 19-летнего жителя областного центра. 

Парень подозревается в том, что около 1 часа 10 минут 23 августа 2017 года на автодороге, ведущей к картинговому автодрому в г.Бресте, не справился с управлением автомобиля «АСURA RDХ»", - рассказала Марина Дранькова. 

По выводам следствия, молодой человек в результате неправильного выбора скорости в темное время суток на неосвещенном участке местности на закруглении главной дороги вправо на Т-образном перекрестке съехал в кювет по ходу своего движения, где произошло его опрокидывание. 

"При этом парень не имел водительского удостоверения, а автомобиль принадлежал его отцу. В салоне в тот момент находился 18-летний пассажир, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия", - отметила Марина Дранькова. 

Водитель и пассажир учились на втором курсе одного из колледжей областного центра. Погибший являлся жителем Пинска.

«Накануне они вместе находились на дне рождения общего знакомого, где, согласно показаниям подозреваемого и участников застолья, употребляли спиртное. Как пояснил 19-летний фигурант, он решил вместе с другом продолжить отдых и прокатиться до водоема в Красном дворе. Для чего взял без спроса ключи от родительского авто. В содеянном юноша раскаивается», - рассказали в УСК. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить