top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Сен 2017

 

 

TOMIN.BY

Во дворе дома 51-летнего жителя деревни Подстаринь Ивацевичского района обнаружено более 30 составных частей оружия. Об этом сообщили в Госкомитете судэкспертиз.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли по месту жительства мужчины 34 оружейных ствола и 2 пистолета.

 

 

Согласно заключению эксперта УГКСЭ по Брестской области, стволы - составные части нарезного огнестрельного оружия, а пистолеты относятся к категории сигнального оружия. Все объекты для стрельбы не пригодны ввиду значительного поражения коррозией.

Все экземпляры оружия относятся к образцам конца XIX- первой половины XX вв. и были на вооружении французской, немецкой, шведской и советской армий.

 

 

Проверку по факту проводит Ивацевичский РОВД.

Эксперты напоминают, что незаконное хранение оружия, его составных частей в любом виде (в том числе со следами коррозии, трещинами) на приусадебных участках, во дворе дома может доставить проблемы владельцам. В некоторых случаях, несмотря на визуальную негодность, после проведения баллистической экспертизы оружие признается огнестрельным и пригодным для стрельбы, что влечет в свою очередь уголовную ответственность.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить