top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Сен 2017

 

TOMIN.BY

В Каменце 17 сентября  во время земляных работ обнаружены человеческие костные останки. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Количество фрагментов останков свидетельствует о том, что в захоронении было не менее четырех человек. Назначена медико-криминалистическая экспертиза.

Предположительно останки относятся к периоду Великой Отечественной войны.

 

В Каменце обнаружены костные останки не менее четырех человек - фото

 

По информации местных жителей, на этой территории ранее находилась синагога, которая во времена фашистской оккупации была разобрана. Что стало с еврейскими священнослужителями - неизвестно.

Как отметила Татьяна Сивицкая, случаи обнаружения костных останков на Каменетчине – не редкость. В частности, 14 сентября, на обочине полевой дороги в деревне Турна Большая также нашли останки.

По данным экспертов, здесь ранее находили  боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

 

 Каменце обнаружены костные останки не менее четырех человек - фото

 

Проводится проверка.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить