top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Факты мошенничества с автомобилями и хищения документов были установлены сотрудниками ОВД Кобринского райисполкома в ходе оперативного сопровождения по ранее возбужденному уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Кобринского района. Молодой человек ранее не судим, постоянного места работы не имеет. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Первый криминальный случай произошел 25 декабря 2016 года. В этот день, находясь по месту жительства, подозреваемый, под предлогом продажи автомобиля брестчанину 1975 года рождения, завладел его деньгами, не намереваясь исполнять свои обязанности по передаче автомобиля.

Злоумышленнику было передано 300 долларов США по курсу Нацбанка Беларуси на сумму 584,4 рублей. Пострадавшему ущерб не возмещен.

Кроме этого, с 10 по 20 января 2017 года похитил у жителя Кобринского района 1954 года рождения свидетельство о регистрации и сертификат о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства. Подозреваемый в этот раз «помогал» буксировать автомобиль в автосервис для ремонта. После кражи документов злоумышленник передал их и автомобиль третьему лицу. Автомобиль и документы на него обнаружены и изъяты. 

28 сентября 2017 года в отношении молодого человека возбудили два уголовных дела: по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) и по ч.1 ст. 377 (хищение, уничтожение, повреждение либо сокрытие документов, штампов, печатей, хищение бланков).

Санкция статьи за мошенничество предусматривает наказание от общественных работ или штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.  Мера ответственности по 377 статье - от общественных работ или штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

«При выборе специалиста по ремонту или продаже автомобиля отдавайте свое предпочтение официальным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим соответствующую лицензию», - рекомендуют в милиции.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю